Главная Новости Статьи Автоновости
1
Логин:  
Пароль:
Красота и здоровье Стиль и мода Отношения и секс Диеты и спорт Дом и уют Материнство Кулинария Отдых и хобби Кино и театры
Навигация по сайту
Знаменитости

Татьяна и день студентов

Всем известно, что для праздника, настоящий студент повод найдет всегда. Можно даже сказать, что у студента постоянный праздник, которому иногда мешает некоторое недоразумение под названием - сессия. Но есть у студенчества "профессиональный праз...
24 февраля 2018

Свадебные традиции народов мира

Свадьба — это праздник для двоих влюбленных сердец, которые в этот праздничный день объединяются в одно. В мире тысячи обрученных пар, которые готовят свадьбу в соответствии с традициями своей страны или своего народа. Рассмотрим некоторые свадебны...
9 мая 2017

Ольга Башмарова

17 ноября 2014


Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Лучшие статьи

Ко Дню рождения русской водки

1 февраля 2017 | Категория: Новости, Кулинария, Дом и уют

kjyhg8a0.jpg (124.43 Kb)
В этом году главному национальному алкогольному напитку исполняется сто пятьдесят два года.


Тридцать первого января русская водка отмечает День рождения. В этом году ей исполняется сто пятьдесят два года.
В далеком 1865 Дмитрий Иванович Менделеев защитил диссертацию «О соединении спирта с водою». С тех пор, как считается в народном фольклоре, в России официально появилась русская водка.
Однако водка была известна гораздо раньше, еще в 14 веке к князю Дмитрию Донскому приезжали иностранные послы с заморской «водой жизни». Но тогда ее не оценили. У нас уже был свой алкогольный напиток на основе хлебного сусла, который и звался водкой. А ее заморский вариант стал известен лишь в 18 веке.
Тогда же и начал появляться особенный российский рецепт водки. Заграничную изготовляли на основе винограда и фруктов, у нас же делали изо ржи с добавлением пшеницы, гречихи и других злаков. Веками оттачивалось мастерство и технология приготовления этого напитка.

Настоящая русская водка - это кристально чистая жидкость без вкуса и запаха сторонних примесей. Вильям Похлебкин в своей книге описывал ее так: «Она (водка) обладает особой мягкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха, или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду».

Действительно, к настоящему лицензионному напитку требования предъявляются достаточно высокие. Секрет качества заключается в технологии производства водки. А именно в высокой степени очистки продукта. У каждого производителя есть свои секреты, но в целом технология неизменна. В отличие от домашней водки - самогона, который получают путем дистилляции в перегонных аппаратах. Водка изготовляется при помощи тепловой очистки, этот способ гораздо лучше избавляет напиток от посторонних примесей. А значит, делает его более качественным и безопасным. Правильная вода в таком деле основа всего. Ни в коем случае нельзя кипятить или дистиллировать воду, иначе водка получится безвкусной.
Потом начинается процесс получения спирта, для этого берут пшеничные злаки и небольшое количество сусла, в который для разнообразных оттенков вкуса могут добавить гречиху, рожь, кукурузу или горох. Из всего этого готовят брагу, перемалывают крупы, а затем заваривают. Злаки отправляются в чаны для брожения, где к ним добавляют дрожжи. Готовая брага перегоняется через специальные колонны, из которых уже выходит необработанный спирт. Затем его очищают в ратификационном оборудовании.
В зависимости от рецепта создается водно-спиртовая смесь, туда также можно добавить различные ингредиенты, например анис или лимон.

Наконец, напиток, прошедший все стадии очистки, разливается по бутылкам. Где официально и заслуживает право называться водкой.
Во всем мире настоящая русская водка, несмотря на забавные мифы об этом напитке, считается элитным алкоголем. И дело тут не только в сложном процессе изготовления.
Водка требует правильной закуски: икры, солонины, селедки, соленых огурцов, блинов, отварной картошки. И это лишь небольшой список возможных вариантов. Важно почувствовать оттенки вкуса и запаха, отдавая должное тому или иному ее виду.
Водку рекомендуют запивать боржоми или другой минеральной водой, чтобы понизить градус алкоголя в крови. Конечно, не стоит смешивать ее с другим алкоголем.
Русская водка считается гораздо безопаснее виски или рома, потому что имеет более тщательную очистку от сивушных масел, которые и вызывают похмелье.
  • 0
(Голосов: 0)
Комментарии к статье Ко Дню рождения русской водки:
Информация
Комментирование данной новости запрещено.
Каждый родитель хочет подарить своему ребенку самое красивое и подходящее именно ему имя, которое подчеркнет его индивидуальность. Выбор на сегодня...

Массаж ребенку

18 ноября 2014
В грудном возрасте гимнастика и массаж - это залог правильного физического, а так же психологического развития. В раннем возрасте ребенка закладывает...
Маленькие дети, независимо от возраста, не могут объяснить родителям всего, что с ними происходит. Грудные дети ещё не умеют говорить, поэтому все эм...
Сегодня уже многие молодые семейные пары серьезно и ответственно подходят к планированию беременности. И такое отношение правильное, так как это позв...
Многих молодых мам волнует вопрос о том, как правильно кормить свое дитя грудью. Сомнения в том, что что-то может не получиться могут настолько сильн...
Следующие советы помогут вам облегчить процесс приучения ребенка к самостоятельному засыпанию:
В Голландии местные жители засаживают картофелем около 1/4 своих земель, собирая при этом с одного гектара от 400 до 500 центнер отборных клубней, а...
Чем меньше расход бензина, затраченного автомобилем на 100 км пробега (л/км), тем автомобиль экономичнее эксплуатируется. Ведь в сейчас каждый литр ...
Как добиться успеха? Как выбиться в люди? Как стать богатым и при этом обязательно счастливым? Такие вопросы волнуют большую часть современного насе...
Все мы с детства помним веселые встречи Нового года с приходом Дедушки Мороза и Снегурочки. Под ватными причиндалами и блестящей шапкой сказочного пе...
Обычно хозяева выращивают в теплицах огурцы и помидоры, сладкий перец, а рано весной редис. А оказывается, в тепличных условиях прекрасно растет и к...
Впереди выходные, во время которых большинство наших земляков откроет сезон шашлыков. Между тем братья наши наименьшие — клещи, комары, мошки и друг...


© Всегда в контакте
Powered by 2014-2016. | SQL запросов: 6 | Генерация страницы: 0.04 сек | 2.951 Mb 

Яндекс.Метрика