Главная Новости Статьи Автоновости
1
Логин:  
Пароль:
Красота и здоровье Стиль и мода Отношения и секс Диеты и спорт Дом и уют Материнство Кулинария Отдых и хобби Кино и театры
Навигация по сайту
Знаменитости

Свадебные традиции народов мира

Свадьба — это праздник для двоих влюбленных сердец, которые в этот праздничный день объединяются в одно. В мире тысячи обрученных пар, которые готовят свадьбу в соответствии с традициями своей страны или своего народа. Рассмотрим некоторые свадебны...
9 мая 2017

Ольга Башмарова

17 ноября 2014


Культурной столицей Европы в 2019 году станет древний итальянский город Матера

"Соперниками" Матеры были исторические города Италии - Равенна, Перуджа, Ассизи, Кальяри, Сиена
17 ноября 2014

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Лучшие статьи

Вся правда о колбасных изделиях

11 мая 2017 | Категория: Товары и услуги, Статьи, Дом и уют

25163.jpg (79.47 Kb)

«Качественные колбасные изделия должны иметь чистую, сухую, без проколов поверхность и храниться в холодильнике при температуре от 0С до + 6С,»- говорят специалисты. Также у качественного товара оболочка — искусственная или натуральная — не должна отставать от поверхности.

Потребитель: покупайте колбасу, которую не резали и в которую не втыкали ценник.

«Качественные колбасные изделия должны иметь чистую, сухую, без проколов поверхность и храниться в холодильнике при температуре от 0С до + 6С,»- говорят специалисты. Также у качественного товара оболочка — искусственная или натуральная — не должна отставать от поверхности.
Лето — время активного отдыха на природе и жарки шашлыков. Но довольно часто вместо шашлыков мы прибегаем к более экономному варианту — жарим сардельки и сосиски.

Это — отличный вариант, если колбаса — качественная и на улице не очень жарко. В противном случае последствия могут быть плачевными. Если вы собираетесь на пикник, то вареные колбасы, сардельки, сосиски брать не стоит. Ведь при высокой температуре хранения они быстро станут непригодными к употреблению, даже опасными.



В таких случаях лучше брать полукопченые колбасы. Благодаря копчению они дольше хранятся. А такой вид полукопченых колбас, как «Охотничьи колбаски», можно быстро зажарить на огне вместо шашлыка.
Ну а когда у вас после работы сильная усталость — все таки не налегайте на колбаску и тому подобные вещи. Уж лучше отдайте предпочтение фруктам.

Если вы любитель именно вареных видов колбасы, то инженер отдела стандартизации советует помнить некоторые правила выбора и покупки колбасы.

Колбасные изделия — мясной продукт, но содержание мяса в них зависит от сорта. Да, в соответствии с государственным стандартом РФ — ДСТУ 4436: 2005 в вареных колбасных изделиях высшего сорта должно содержаться 100% мяса и натуральных приложений — твердые сыры, молоко, сливки, яйца куриные. В изделиях первого сорта — не менее 70%, второго сорта — 60%. Остальные могут составлять приложения: стабилизаторы и препараты белковые, эмульгаторы, мясо механической обвалки, соевые продукты, крупы, крахмал, муку.



Колбасные изделия высшего сорта, изготовленные в натуральных оболочках, имеют срок годности 74 часа, первого и второго сортов — 48 часов, третьего сорта — не более 24 часов с момента окончания технологического процесса. Если же колбасные изделия — в непроницаемых полиамидных оболочках, то срок годности увеличивается до шести-восьми суток.
Покупая колбасы, смотрите на этикетку. Обратите внимание на состав продукта, дату производства, срок годности, реквизиты производителя. Если данных недостаточно, потребителю следует быть осторожным. Возможно, производителю есть что скрывать? Внимательно изучите состав колбасного изделия. Бывает, что производители мясосодержащих колбас на самом деле добавляют мяса меньше, чем должны были бы. Покупайте в натуральной оболочке.

Также стоит обратить внимание на условия хранения продукции. Специалисты предостерегают покупать товар в точке на стихийном рынке, под палящим солнцем, без холодильника.

Поверхность колбас должна быть сухой, чистой, без проколов и других повреждений. Причем какой бы ни была оболочка колбасного изделия — искусственной или натуральной — она не должна отставать. В противном случае перед вами — несвежая колбаса.

Потребителям, по словам специалиста, следует отдавать предпочтение колбасам в натуральных оболочках. Ведь если искусственная оболочка дольше не теряет своих свойств, то натуральная быстро портится. А это уже показатель того, что продукция зависла на прилавке.

Не покупайте колбасу, которую уже резали или в которую воткнули ценник. Ведь срок ее годности при повреждении оболочки уменьшается. Также советуем покупать колбасу известных вам марок, которым вы доверяете. Больший шанс купить свежую и качественную колбасу — в фирменных магазинах.
  • 0
(Голосов: 0)
Комментарии к статье Вся правда о колбасных изделиях:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  


Код:
captcha

Введите код:

Массаж ребенку

18 ноября 2014
В грудном возрасте гимнастика и массаж - это залог правильного физического, а так же психологического развития. В раннем возрасте ребенка закладывает...
Маленькие дети, независимо от возраста, не могут объяснить родителям всего, что с ними происходит. Грудные дети ещё не умеют говорить, поэтому все эм...
Сегодня уже многие молодые семейные пары серьезно и ответственно подходят к планированию беременности. И такое отношение правильное, так как это позв...
Многих молодых мам волнует вопрос о том, как правильно кормить свое дитя грудью. Сомнения в том, что что-то может не получиться могут настолько сильн...
Следующие советы помогут вам облегчить процесс приучения ребенка к самостоятельному засыпанию:
Появление малыша в семье – это всегда большая радость. Многие семейные пары планируют это событие заранее, выбирая при этом и пол малыша.
Впереди выходные, во время которых большинство наших земляков откроет сезон шашлыков. Между тем братья наши наименьшие — клещи, комары, мошки и друг...
У каждого в жизни бывают моменты, когда мы пытаемся контролировать себя, но нам это совсем не удается. Мы обещаем себе, что не будем весь день спать...
Мы составили идеальные комплекты для отдыха из коллекций топовых брендов.
Несколько примеров вопросов, на которые лучше не отвечать прямо.
Шеф‑повара рассказали, как правильно замариновать разные виды мяса для шашлыка и как грамотно его пожарить.
Путешествовать таким методом люди начали давно. Вначале этим занимались постоянно бедные студенты, которые пересаживались из кареты в карету и всю до...


© Всегда в контакте
Powered by 2014-2016. | SQL запросов: 6 | Генерация страницы: 0.05 сек | 3.004 Mb 

Яндекс.Метрика